segunda-feira, 10 de novembro de 2008

Risoto de Abóbora com Vieiras


Um charme servir o risoto individual nas mini abóboras... Se não curtir as vierias pode usar camarões ou até carne seca para acompanhar.
Para o risoto:
- Unte uma assadeira com mateiga
- Coloque a abobora japonesa em pedaços (crua)
- Regue com azeite, sal, pimenta do reino, tomilho e louro
- Deixe assar por 40 min
- Frite a cebola na manteiga e o arroz arbóreo
- Deixe evaporar e depois vá acrecentando a água que foi previamente fervida com caldo de carne e vá mexendo - aproximadamente 20 minutos
- Retire as abóboras do forno, amasse e misture no risoto pronto
Para as Vieiras:
- Tempere-as com limão sal e pimenta-do-reino
- Doure as vieiras no azeite

Sirva com queijo parmesão e vagem para decorar!

2 comentários:

Anônimo disse...

Excelente!

Mas quem há de se preocupar com vagens diante de vieiras...

Boa, Thais!

Unknown disse...

Haha. Não há dúvidas que a vagem é meramente ilustrativa!