terça-feira, 11 de novembro de 2008

Beringela da Dona Nair

Essa eu aprendi com a minha avó!!! Está nas paradas de sucesso por aqui.. É suculenta, saborosa e quebra umas... Quando recebe visita surpresa, ela está na geladeira e você compra um pãozinho quentinho... Parece até que você estava preparada para a ocasião!!

- Corte 1 beringela grande em tiras e depois em três partes na transversal, entendeu?
- Passe sal e pimenta-do-reino
- Corte 1/2 pimentão vermelho e 1/2 verde em tiras
- Corte 1 cebola em rodelas
- Corte azeitonas verdes em fatias
- Corte o alho em rodelas
- Misture todos os ingredientes em um pirex
- Acrescente 1 taça de azeite extra virgem e 1 taça de vinagre balsâmico
- Deixe no forno médio com papel alumínio por uma hora e meia

Olha, de vez em quando eu coloco algumas uvas-passas... fica ótimo mas não é indispensável.

Um comentário:

Anônimo disse...

Is this what I had today? It tasted great :)