domingo, 9 de novembro de 2008

Pato à Potê

Magret de pato defumado e risoto de romã com aspargos.

Como todo bom risoto italiano, o caldo para preparação é quem define o sabor final. Dê uma atenção especial à ele!!

Risoto de romã:
Para o caldo:
- Frite um pedacinho de magret com uma pitada de alho e uma rodela de cebola
- Uma colher de chá rasa de pimenta doce e uma de massala
- 1/2 tablete de tempero para aves
- 3 rodelinhas de gengibre
- 10 sementinhas de romã
- Acrescente 1/2 litro de água e deixe ferver
Para o arroz:
- Frite na manteiga 1/2 cebola e 300gr de arroz arbóreo
- Acrescente uma taça de vinho branco e deixe evaporar
- Adicione 1/2 taça da água do aspargo em conserva e deixe secar
- Jogue os aspargos picadinhos
- Use o caldo para ir umedecendo o arroz até que fique "al dente" - aproximadamente 20 min.
Peito de pato defumado:
- Assuste os patinhos em uma grelha por 2 minutos.

Polvilhe com graines de pavot (aquelas sementinhas azuis) ,sirva com carpaccio de mangas e queijo ralado!
Vinho Corbiere Francês cai muito bem!!!

2 comentários:

Anônimo disse...

Adorei tudo!!! estou muito orgulhosa de vc amiga.... eh bom compartilhar receitas adorei, parabens pela escolha dos pratos e por nos ensinar!!
beijos muito beijos da sua velha amiga Dona Kury

Beta Neves disse...

Ta demais hein, bein?!
Só vc mesmo...Parabens!!
Te amo e to morrendo de saudades...
Logo mais to por ai!
Beijinhos
Beta