terça-feira, 6 de janeiro de 2009

Peru com Anis e Mel


Para o peru não ficar seco, a dica é comprar um bom peru e assar em fogo bem baixo com papel alumínio e aos poucos ir regando com o próprio tempero. Fica super macio!!!
Para o tempero:
- Misture os ingredientes abaixo em uma xícara de água:
- 1 caldo para aves
- 1/2 xícara (chá) de mel
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1/2 xícara (chá) de vinagre branco
- 2 colheres (sopa) de canela em pó
- 1/2 colher (chá) de noz-moscada ralada
- 1 colher (chá) de cardomomo em grão esmagado
- 1 anis-estrelado
- 10 cravos-da-índia
Deixe em repouso por no mínimo 6 horas, esfregando bem por dentro e por fora da ave.
Lambuse o peru com a manteiga, coloque em uma assadeira grande, com o peito voltado para baixo, e regue com o tempero. Cubra com papel de alumínio e leve ao forno mé-dio (180 °C), preaquecido, por cerca de 1 hora. De vez em quando, levante o papel e regue o peru com o próprio caldo da assadeira. Vire o peru com o peito para cima, torne a cobrir com o alumínio e deixe por aproximadamente 1 hora, regando de tempos em tempos. Retire o papel e deixe corar.

Para o molho:
- Frite 1 cebola grande picada em 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de farinha de trigo
- 2 colheres de suco de limão
- 2 colheres de cebolinha verde picada
Retire o peru da assadeira e leve-a à chama do fogão, em fogo médio. Acrescente a farinha, o suco e uma xícara e meia (chá) de água e cozinhe, raspando o fundo e misturando bem até obter um molho espesso. Tire do fogo, e misture a cebolinha e sirva .

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