quarta-feira, 21 de janeiro de 2009

Mirza Ghasemi

O Mirza Ghasemi é uma pasta de beringela defumada do Iran/Pérsia. É basicamente um babaganuch mais forte e mais diferente, é claro!
Para defumar a beringela:
- Faça vários furos na superfície de uma berinjela com um garfo, como se estivesse matando-a.
- Deixe no forno em fogo alto por 1 hora, virando de pouco em pouco até que ela esteja completamente torrada e molinha por dentro.
- Coloque a beringela ainda quente em um saco plástico e feche.
- Deixe descansar por 30 minutos.
- Retire-a do plástico e arranque a pele com a própria mão, como descascar bananas.
- Amasse a carne da beringela e reserve.
Para a pasta:
- Descasque e amasse 1 dente de alho grande.
- Descasque um tomate vermelho e pique em pedaços bem pequenos.
- Bata um ovo na mão e jogue um pouquinho de sal.
- Frite o alho em uma quantidade generosa de azeite e antes que comece a dourar junte a beringela.
- Jogue sal e tumeric (curcuma em pó) e deixe no fogo baixo por 5/10 min.
- Junte o tomate e espere mais uns minutinhos para que os pedaços sumam e se tornem pasta.
- Na mesma panela, de um espaço para fritar o ovo já mexido e depois que começar a endurecer misture tudo.

Sirva com torradinhas ou pão de folha ou pão sírio ou como quizer, é ótemo!

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