sábado, 10 de janeiro de 2009

Purê de Celeriac

Há aproximadamente dois anos, comi uma entrada de camarão em um restaurante na itália que acompanhava um purê que parecia de erva-doce. Após algumas tentativas, descobri que não era possível fazer um purê de erva-doce por ser uma semente, mesmo que produzido na massa da batata ou da maça... Fiquei intrigada... Até que um dia, em Dubai, comi a mesma entrada e desesperada perguntei ao gentil garçon do que se tratava... e então ele trouxe uma raiz enorme que se chamava CELERIAC... Nunca tinha visto isso na minha vida, mas o google me ajudou a descobrir que a estranha raiz... é a raiz do aipo ou salsão!!!!!!!
- Descasque e corte a raiz de salsão em cubos de 2 cm
- Corte duas batatas em cubos de quatro cem
- Cozinhe em água fervendo com sal por 30 minutos
- Use um amassador de batatas e amasse
- Misture com duas colheres de manteiga salgada
- Por fim , misture 100 ml de creme de leite

O difícil vai ser encontrar no supermercado... talvez vale uma encomenda com o tiozinho da quitanda!!!

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