segunda-feira, 15 de dezembro de 2008

Risoto de camarão

Suculentíssimo e "al dente", assim deve ser um risoto italiano. O segredo é não deixar cozinhar demais senão vai virar papinha...

Para o caldo:
- Ferva quatro copos de água e uma rodela de cebola
- Acrescente uma caldo de peixe ou de camarão e algumas cascas de camarões

Para o risoto:
- Tempere com limão sal e pimenta do reino 300gr de camarões grandes
- Em uma caçarola derreta uma colher de manteiga
- Frite os camarões rapidamente na panela e reserve-os
- Utilize a água que os camarões deixaram e acrescente ao caldo
- Na mesma panela, derreta mais uma colher de mateiga e doure uma cebola picada
- Frite dois copos de arroz arbóreo e tempere com sal
- Jogue um copo de vinho branco e deixe evaporar
- Aos poucos, vá acrescentando o caldo ao arroz e vá mexendo
- Após aproximadamente 20 minutos acrescente a última concha do caldo e os camarões
- Dê a última mexida e retire do fogo

Sirva imediatamente, decore com ervas e queijo parmesão ralado!

Um comentário:

Anônimo disse...

Eu fiz outro dia o seu risoto de abóbora. Mas com adaptações decisivas, quer dizer, sem vieiras.

tbém errei o ponto do arroz, mas disso a culpa é toda minha... esse de camarão promete.