terça-feira, 9 de dezembro de 2008

Feijoada "Like"

Não é a feijoada de verdade... Aqui não encontro a tal costeletinha defumada, calabresa, portuguesa e paio. Então, essa feijoada é" like" porque só leva chorizo e lombo!!!

- Cozinhe o feijão na panela de pressão por 25 minutos com um pedaço considerável de bacon
- Em outra panela ferva em água a linguiça e o lombo, já em rodelas e cubinhos respectivamente, por 15 minutos.
- Repita a operação umas 2 vezes para que a gordura solte da carne
- Em uma frigideira, frite alho, cebola e misture duas colheres de grãos de feijão amassados. Tempere com molho inglês, sal e pimenta-do-reino
- Junte a carne e o tempero do feijão na panela e deixe engrossar por pelo menos 40 minutos em fogo baixo.
- Sirva com farofinha, laranjas, arroz e couve.

Dica: enquanto o feijão estiver engrossando, deixe uma colher de pau na panela... agiliza o processo!

Nenhum comentário: