quinta-feira, 11 de dezembro de 2008

La Paella

Cheguei em Barcelona alucinada para comer uma paella... Tentei umas três vezes mas foram todas uma piada. Aqui eles chamam de "paella de marisco" que no caso é servida, sem a menor vergonha, com um marisco e às vezes, com um pouco de sorte, aparece um mini camarão... Segue aqui a Valenciana de verdade!!

Você deve começar a preparar o caldo pelo menos duas horas antes de iniciar a preparação da paella propriamente dita. Lave todos os frutos do mar e tempere com limão, sal e pimenta do reino e deixe descansar.
Para o caldo:
-Ferva 2 litros de água e junte:
- Cascas de camarão
- Caldo de peixe
- Rodelas de cebola
- 1 dente de alho amassado
- 3 colheres de chá de açafrão
- 3 colheres de corante para paella (se encontrar)
- Sal
- Deixe cozinhar por duas horas em fogo baixo
Para os mariscos:
- Lave bem direitinho
- Cozinhe na água com sal por 15 minutos ou até que todos estejam abertos
- Lave novamente
Para a paella:
- Frite uma cebola picadinha
- 3 dentes de alho picados
- Junte 200gr de lula
- Junte 200gr de polvo
- Junte 300gr de peixe sem espinho em cubos
- Deixe fritar um pouco
- Acrescente 200gr de vagem
- Dois tomates cortados em rodelas
- 8 Tiras de pimentão vermelo e 8 tiras do amarelo
- Deixe fritar mais um pouquinho
- Junte os camarões sem casca
- Junte dois copos de arroz para paella ou arroz normal
- Deixe fritar mais pouco e mexendo para não pegar no fundo, ajuste o sal
- Jogue metade do caldo e deixe secar
- Acrescente os mariscos e misture de novo
- Decore com rodelas de tomate, tiras de pimentão e camorões com casca
- Acrescente mais duas conchas do caldo e no fogo bem baixo deixe secar com a panela coberta com papel alumínio.

Para finalizar, salsinha e cebolinha!!! Água na boca!

Um comentário:

Anônimo disse...

revelações sobre Barcelona, hein? Da próxima vez, vcs levam os camarões na bolsa e, quando o garção não estiver olhando, é só acrescentar!