terça-feira, 24 de março de 2009

Pão Sueco de Açafrão

Ficou amarelinho, macio e saboroso...
- Derreta 3 colheres de sopa de manteiga no microondas
- Em uma vasilha, misture a manteiga, 1 copo de leite, 3 colheres de chá de açafrão em pó, 1 1/2 colher de sopa de açucar e 1 ovo batido. Misture tudo e deixe descansar.
- Em uma bacia, disponha 500 gr de farinha, uma colher de chá de sal, 2 pacotinhos de fermento em pó (14gr no total).
- Misture tudo e vá amassando a massa, juntando aos poucos o preparo anterior até que a massa esteja macia e não pegajosa, talvez seja necessário um pouco mais de farinha para dar o ponto.
- Deixe a massa descansar por 45 minutos.
- Trabalhe mais um pouco a massa e faça 14 bolinhas e modele. Deixe descansar por mais uma hora e quinze já na forma onde será assado.
- Pré-aqueça o forno(220o) por 15 min. Para dar uma corzinha no pão, com um pincel, passe uma gema batida.
- Asse por 10-12 minutos e sirva!

2 comentários:

Anselmo disse...

Thais,
a receita parece ótema, mas saiu um errinho... tá assim: "disponha 500 gr de farinha, uma colher de chá de sopa de sal". É de chá ou é de sopa a colher? Porque se for "sopa de sal", vc vai ter que ensinar a receita! hehe

Thais Fornicola disse...

Hahah.. obrigada pela revisão!!! Sabe que com essa moda de sal marítimo, não seria uma má idéia fazer uma sopa de sal!!! Vou tentar e depois conto! haha beijos