domingo, 8 de março de 2009

Falafajé com Vatapá

A melhor fonte de inovação é não ter certos ingredientes ao seu alcance... Em outras palavras... "Na falta de, vai você"!! O processador e o feijão fradinho estão um tanto quanto longe, então substitui o bolinho de Acarajé pelo bolinho de Falafel (grão de bico e favas) que é muito mais fácil de achar... Que as baianas não me leiam mas... Ficou arretadíssimo!!

Para o Falafajé:
- Compre o pózinho de falafel, que já vem pronto e é só misturar com água.
- Em uma frigideira, esquente o azeite de dendê e, com a ajuda de uma colher, vá fazendo os bolinhos e fritando.
- Retire e deixe secar um pouco no papel toalha,
Para o Vatapá:
- Frite uma cebola ralada, um tomate sem pele e bem picado em azeite normal.
- Acrescente um filé de peixe bem picado, e 6 camarões também em pedaços milimétricos.
- Tempere com sal, gengibre, coentro, salsinha, 1/2 limão, castanha de caju em farelo e pimenta-do-reino.
- Deixe refogar por uns 15 minutos.
- Amasse duas fatias de pão de forma sem casa com duas colheres de leite de coco e se necessário um pouco de água para dar a liga.
- Junte o pão ao molho em preparo e duas colheres rasas de azeite de dendê. Deixe encorpar por mais uns 5 minutos em fogo baixo.

Sirva tudo quentinho com camarões. INCHALÁ!!!

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