domingo, 1 de março de 2009

Halibur e Fresa na cama do Poró

O nome parece mais de um conto medieval do que de um prato de filet de peixe halibur com hortelã, creme de alho poró e geléia de morango!! Mas foi a fresa quem começou com a história, estava sozinha na geladeira e logo se engraçou com o poró!!! Não tive outra alternativa senão promover um encontro...

Para o peixe:
- Tempere dois filets de peixe (linguado, abadejo ou algo que o valha) com sal, pimenta do reino, 1/2 tangerina e umas folhinhas de hortelã.
- Asse com um pouco de azeite coberto com papel alumínio por 30 minutos no fogo baixo.
- Retire o papel e deixe dourar por 5 minutos.
Para a cama de Poró:
- Corte um alho poró em rodelas bem fininhas.
- Rale uma batata e junte os dois em uma panela com azeite e sal e deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos mexendo de vez em quando.
- Acrescente uma colher de gorgonzola e duas colheres de creme de leite.
- Mexa bem e reserve.
Para a geléia de morango:
- Lave bem 450gr de morango (fresa), deixe de molho na água por 10 minutos.
- Em uma panela, jogue os morangos, 1/2 limão e uma xícara de açúcar.
- Deixe cozinhar no fogo muito baixo por 45 minutos, ou até que esteja bem brilhante.

E viveram felizes para sempre!

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