segunda-feira, 13 de abril de 2009

Maionese de camarão

Essa receita é do tempo dos afonsino, a tia Nena faz um sanduiche com esse creme de maionese, alface e tomate que é de enlouquecer!! Você não dá nada... mas a sacada está na maionese feita artesanalmente... gema cozida batida com óleo e muita paciência!!


Para o creme de maionese:
- Cozinhe um ovo em água por 20 minutos e deixe esfriar.
- Descasque e reserve a clara.
- Em um prato fundo, amasse a gema cozida e junte uma gema crua e vá acrescentando uma colher de óleo (ou azeite se preferir) de pouco em pouco e vá mexendo com cuidado. Para ter idéia da medida, duas gemas pedem aproximadamente 100ml de óleo.
- Tempere com sal e pimenta do reino.
Para a maionese:
- Cozinhe duas batatas com água e sal e pique em quadradinhos.
- Ferva 100gr camarão na água com sal por 4 minutos e pique em quadradinhos.
- Misture a batata, o camarão, as claras também picadas e tempere com 1/2 limão.
- Junte o creme da maionese.


Rale a clara para dar um charme sirva gelada!

Um comentário:

Anônimo disse...

Receita maravilhosa! Melhor que vi.