sábado, 18 de abril de 2009

Jambão

Só quem já comeu pode explicar... Esse prato é uma tradição da família Fornicola que só dá o ar da graça no Natal, acho que o principal motivo é para que não perca a graça e assim esperamos o ano inteiro para comer o tal creme de palmito gratinado com presunto e queijo parmesão!!!

Para o creme de palmito:
- Frite 3 colheres de farinha de trigo com 2 colheres de manteiga até que virem uma pasta amarela.
- Acrescente um litro de leite integral e um copo da água do palmito, vá mexendo lentamente em fogo alto até engrossar.
- Tempere com sal e pimenta do reino.
- Desfie os palmitos (1 lata) e acrescente ao creme e mexa por 3 minutos.
- Desligue o fogo e junte uma caixinha de creme de leite.
Montando o Jambão:
- É praticamente o mesmo processo da lazanha, em um pirex transparente faça a primeira camada com o creme.
- Por cima, preencha com fatias de presunto bem finas e queijo parmesão ralado (se quiser pode usar muzzarela).
- Mais uma camada de creme, mais uma de presunto e queijo e mais uma camada de creme.
- Por fim, cubra com presunto e bastante queijo.
- Deixe gratinar no forno 180o por 15 minutos ou até que fique dourado.

Sirva com arroz branco e batatas ao forno!! Ai que delícia!

3 comentários:

Anselmo disse...

o Brasil quer saber: por que Jambão?

Unknown disse...

Descobri.. até então também não sabia!!! Vem do Francês "Jambón".. Meu tio morava em um hotel que o dono era francês e fazia esse prato.. e aí "aportuguesando" ficou jambão... o diferencial do prato é o presunto no creme de palmito!

Unknown disse...

Thais eu amo o seu blog e o que vc coloca nele.Espero que isso se transforme no que vc realmente deseja......rsrrrsrrsr, não esqueça de mim DONA ENCRENCA.
bjsssssssssss mil !!!!!!!
saudadesssssssssss...........