sábado, 27 de junho de 2009

Medalhão na Colméia











Prato predileto do Catatau e do Zé colméia... O nome é colmenilla ou múrgula ou "Cogumelo pantora da espécie Morchella conica", delicioso!! Já viu cogumelo com gosto de carne??
Se só encontrar o cogumelo pantora desidatrado, lave-o e deixe 10 minutos de molho em água morna, eles vão inchar e reserve a água. Se for o fresco, não necessita deixar de molho.

Para o molho:
- Em uma panela com manteiga, doure 2 rodelas de cebola bem picadas e uma colher de chá de bacon.
- Quando a cebola estiver transparente, acrescente 1/2 copo de conhaque ou whisky.
- 1 colher chá de foie gras, 1 lata de creme de leite, 10 cogumelo pantora inteiros, 5 cogumelos paris fatiados.
- Junte a água em que o cogumelo pantora ficou de molho.
- Acrescente uma colher sopa de farinha de trigo e sal.
- Vá mexendo e deixe reduzir por 20 minutos.
Para a Carne:
- Tempere os medalhões com sal e pimenta-do-reino e deixe por 20 minutos.
- Em uma frigideira, frite os medalhões em fogo médio até que estejam cozidos por dentro e dourados por fora.

Cubra o medalhão com o molho e enfeite com estragão!

5 comentários:

Anselmo disse...

grande catatau!

cogumelo com gosto de carne é genial.

Unknown disse...

Oh Tata... sacanagem essa receita. Vou esperar vc voltar pra fazer pra mim de presente de niver, tá?!
Beijos - Maria

Luciana Macêdo disse...

Não conheço este cogumelo, ele tem um visula interessante.
A receita é ótima, vou ver se encontro os ingredientes ara prepará-la.
Bjs!

Thais Fornicola disse...

Oi Luciana, boa sorte na busca! Se você encontrar e puder passar o nome que eles comercializam no Brasil seria ótimo!!! Obrigada

Thais Fornicola disse...

Claro Mary! Fechadissimo!! bjin