segunda-feira, 15 de junho de 2009

Cozido Português

Receita exclusiva da Martinha.. super portuguesinha e que me ensinou o passo a passo do cozido!
Começamos cozinhando as carnes na panela de pressão. Mas existe uma sequência devido à consistência das carnes:
- Etapa 0 - Preparação:
- Salgue as carnes e deixe por 1 hora.
- Na panela de pressão, coloque 1 litro de água, um caldo de carne, 3 rodelas de cebola e dois dentes de alho cortados ao meio.
- Etapa 1 - Vaca - 15 minutos na pressão:
- Acrescente 250gr de carne de vaca magra cortada em cubos grandes
- Etapa 2 - Vaca + Porco - 15 minutos na pressão:
- Mantendo a carne de vaca na panela, acrescente 250gr de lombo em cubos, 4 linguiças inteiras portuguesas, 4 costeletinhas defumadas, 1 morcilla (que irá se despedaçar) e 2 linguiças frescas). Se necessário, mais dois copos de água
- Etapa 3 - Vaca + Porco + Frango - 10 minutos na pressão:
- Por fim, acrescente 250gr de frango em cubos e, se necessário, mais 2 copos de água.
- Etapa 4 - Legumes - 20 minutos sem pressão:
- Retire as carnes. A água que está na panela é preciosa!
- Com a mesma água, cozinhe 4 batatas cortadas ao meio, 4 cenouras cortadas ao meio, um pouco de vagem. Nos últimos 10 minutos acrescente folhas de couve inteiras e abobrinhas.
- Etapa 5 - Arroz:
- Retire os legumes. Com a mesma água faça o arroz.

Só um comentário... é o melhor arroz que eu já comi na minha vida!!

2 comentários:

Anselmo disse...

interessante. será q se dobrar os tempos rola fazer fora da pressão?

a pergunta é só pra tumultuar mesmo.

interessante a receita.

Mathilde disse...

apesar do último comentário, acho o arroz dispensável.