sábado, 6 de junho de 2009

Risoto de Ragu


O ragu pode ser de carne, cordeiro, frango ou tudo misturado!! No final, o que importa é o caldinho escurinho... Saborosíssimo!! Eu optei por fazer o risoto de ragu com carne e uma pitada de frango!!

Para o Ragu:
- Ferva 1 litro de água com um tablete de caldo de frango.
- Tempere 300gr de filet mignon com sal, pimenta, alho e molho inglês.
- Em um panela de pressão, frite no azeite a carne até ficar bem douradinha.
- Junte 1 cebola picadinha, 2 dentes de alho picados, 1 cenoura em rodelas e 1 tomate sem pele e picado.
- Cozinhe tudo por uns 5 minutos ou até que a cebola fique transparente.
- Adicione o caldo de frango e 1 copo de vinho tinto.
- Tampe a panela e deixe pegar pressão por 20 minutos.
Para o Risoto:
- Frite 1/2 cebola picadinha na manteiga.
- Junte 1 copo de arroz árboreo, tempere com sal e pimenta Sechuan e deixe fritar por 2 minutos.
- Vá jogando o caldinho do Ragu aos poucos por aproximadamente 20 minutos ou até que fique al dente.
- Por fim, acrescente 100gr de queijo parmesão e cebolinha picada.

Desfie a carne e sirva com o risoto!!!

3 comentários:

Anselmo disse...

curioso usar caldo de frango.

Unknown disse...

É que eu comi um que levava fígado de frango.. como não tenho muito estômago para fígados só usei um tablete de caldo para aves!!

Denise disse...

parabéns, gostei muito da ideia do risoto de ragu, vou tentar fazer, e comentar novamente, muito boa suas receitas parabéns pela criatividade. beijos Dê