segunda-feira, 15 de junho de 2009

Confit de Limão Marroquino

Seguindo a série de culinária de marrocos, além do Ras el hanout, outro ingrediente que é fundamental é o confit de limão que dá um toque amararguinho em todos os tajines. A preparação é simples mas você deve deixar ele em conserva pelo menos 15 dias antes de usar.

- Lave 2 limões galegos e corte em rodelas de 3 cm cada.
- Separe o suco de mais dois limões.
- Passe sal nos dois lados do limão.
- Em um pote de vidro, vá colocando os limões com sal em camadas e entre cada uma, jogue uma colher de suco de limão e uma colher de azeite.
- Faça isso até que se acabem as rodelas. Tampe o pote com papel film e tampe.
- Deixe por por no mínimo15 dias e máximo 6 meses.
Ah.. o Tagine, como é uma tradução do árabe pode ser escrito como TaGine ou TaJine!!

Um comentário:

Kathe disse...
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