domingo, 14 de junho de 2009

Ras el Hanout

A culinária marroquina é cheia de preparativos, por isso antes de postar as receitas dos tajines, é preciso saber preparar os ingredientes que são praticamente impossíveis de encontrar no Brasil. O Ras el hanout é a base para toda comida marroquina. Todos os tajines, cremes e entradinhas do mezze precisam desse temperinho. Como é difícil de encontrar, seguem os passos:

- 1 colher de chá de cominho
- 1 colher de chá de gengibre em pó
- 1 colher de chá de açafrão ou curcuma
- 1 colher de chá de sal
- 3/4 colher de chá de canela
- 3/4 colher de chá de pimentão doce
- 3/4 colher de chá de pimenta preta recém moida
- 1/2 colher de chá de pimentão picante
- 1/2 colher de chá de pimenta branca
- 1/2 colher de chá de coentro
- 1/2 colher de chá de pimenta de Caiena
- 1/2 colher de chá de pimenta da Jamaica
- 1/2 colher de chá noz moscada
- 1/4 colher de chá de cravo
- 4 sementes de cardamomo preto
- Amasse tudo e misture, deixe descansar por pelo menos uma semana antes de usar! Lembre que o melhor é que todos os ingredientes já estejam em pó!

2 comentários:

Mathilde disse...

pra mim o cominho é desnecessário.

Anônimo disse...

Mathilde, sou marroquino e nunca vi o ras-el-hanout ser preparado sem cominho... :)