quarta-feira, 8 de julho de 2009

Mexilhões à Marinera

As almejas são galegas (mexilhões brancos e carnudos) e o molho marineiro é basco!! O ideal é que não tenha areia, para isso, deixe de molho por pelo menos duas horas em água gelada com sal. Troque de água pelo menos umas quatro vezes!!

- Em uma panela com azeite doure dois dentes de alho bem picado (retire o carocinho do meio para não ficar amargo).
- Acrescente duas rodelas de cebola bem picadinhas, uma folha de louro e 1/3 de pimenta dedo-de-moça (ou cayena) milimétricamente picada.
- Quando a cebola estiver transparente, jogue uma colher de pão ralado ou farinha de trigo e deixe dourar.
- Junte um copo de vinho branco, 10 gotinhas de limão, sal, duas colheres de salsinhas e os mariscos.
- Mexa e tampe a panela deixando em fogo médio por 10 minutos.
- Retire a tampa, reduza o fogo e deixe mais 10 minutos.

Cubra com mais salsinha e lambuse os dedos!!

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