sábado, 14 de fevereiro de 2009

Vieiras ao Açafrão

A vieira, para quem nunca ouviu falar, é um tipo de molusco de concha, ou seja, é a esposa da ostra e portanto a rainha dos mariscos!! É uma carne bem branquinha rodeada por um pedaço coral, é super limpinha e não vem com areia..
- Tempere as vieiras com sal e pimenta (no mínimo 3 por pessoa)
- Doure as vieiras em azeite e reserve
- Aqueça a frigideira, e deixe ferver em fogo médio, até que a gordura suba, retire-a com uma colher e pau.
- Jogue um copo de vinho branco, mexa e deixe reduzir.
- Acrescente uma cebola média ralada e uma colher de manteiga e deixe refogar.
- Incorpore um vidro de creme de leite fresco, 2 colheres de açafrão e ajuste o sal.
- Deixe reduzir até virar um molho grosso.
- Junte as vieiras e gratine por 10 minutos.
Esse prato é típico de inverno e cai muito bem com arroz branco e um bom vinho!

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