quinta-feira, 5 de fevereiro de 2009

Lentilha Mexicana

Para não ficar tão pesada quanto a conhecida pasta de feijão mexicana, troquei o protagonista pela lentilha. Fez um sucesso considerável com os mexicanos que provaram... tudo bem que eles já estão há uns 5 meses longe da cidade natal, pode ser que o paladar não esteja tão apurado, mas de qualquer forma, teve a maior saída!

- Cozinhe 1/2 kg de lentilha na panela de pressão com um pedacinho de linguiça, por 25 minutos ou até que esteja quase desmanchando.
- Em uma frigideira frite na manteiga, bacon depois de dourada, acrescente cebola picadinha, alho, sal, caldo de carne, 1 colher de chá chipotle (molho picante MX), pimenta-do reino. Por fim, adicione 3 colheres de massa de tomate.
- Junte o tempero com a lentilha e deixe apurar por uns 5 minutos com a panela aberta.
- Amasse a lentilha e salpique salsinha ou cebolinha.

Essa pasta é utilizada para rechear as tortillas de farinha (não gosto da produzida com milho) ou mesmo com as tortilhas chips!

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