domingo, 30 de agosto de 2009

Baião de dois

Estava com uma saudade... Ficou arretadíssimo!
Para a carne:
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e alho.
- Cozinhe na pressão um pedaço de fraldinha por pelo menos 1 hora ou até que fique bem molinha.
- Desfie a carne e reserve.
Para o feijão de corda:
- Cozinhe 2 xícaras feijão de corda (fresco, aquele que vem na vagem) em água com sal e uma folha de louro por 20 minutos.
Para o arroz:
- Faça o 2 xícaras de arroz normalmente
Para o baião:
- Em uma panela, aqueça 3 colheres de sopa de manteiga de garrafa.
- Frite 1 cebola, 2 dentes de alho, 1/3 de pimentão vermelho e verde, tudo bem picadinho.
- Na mesma panela, frite 1/2 linguiça calabresa em rodelas.
- Junte o feijão de corda já cozido e refogue.
- Tempere com 20 pimentinhas biquinho cortadas ao meio e umas gotinhas de pimenta tabasco.
- Acrescente um pouco de salsinha, cebolinha e uma pitada de coentro.
- Incorpore a carne e mais duas colheres de manteiga da terra e refogue por mais 10 minutos.
- Ajuste o sal.
- Junte o arroz e 200gr de queijo coalho picado e misture tudo.

Para finalizar, duas colheres de nata ou creme de leite fresco!!

6 comentários:

Anselmo disse...

excelente... pessoalmente, eu colocaria mais pimenta. mas nesse aspecto, nao sou parâmetro.

Le Sayurih disse...

Olá Thais,
esse baião de dois tem o gostinho do Brasil. Adoro receitas típicas e essa já vai entrar para o meu caderninho.
Você já está sabendo do concurso de receitas que a Casa Consul está promovendo? A Consul montou uma casa com uma cozinha completa dentro de um caminhão que está rodando o Brasil inteiro. Os moradores das cidades por onde o caminhão passa podem concorrer com suas receitas com o tempero do Brasil. Se quiser mais informações, é só acessar o site deles: [http://www.consul.com.br/casaconsul/]
Parabéns pelas suas receitas, parecem deliciosas!
Abraços, Letícia.

maybe disse...

I'm appreciate your writing skill.Please keep on working hard.^^

Fernando Pulcino disse...

ADOREI A RECEITA..TENHO OUTRA VERSÃO..MAIS ASSIM TAMBEM FICA UMA DELICIA..PARABÉNS..VEJA MEU BLOG ..FERNANDOMONTS.BLOGSPOT.COM

Anônimo disse...

De onde é esse baião?
Nunca comi preparado dessa maneira, mas como gosto dos ingredientes, deve ficar gostoso.

Verônica disse...

Olá,

Gostei muito do prato a receita já está anotada, gosto muito de comidas aonde o preparo começa com a manteiga de garrafa, da um sabor especial. Bem legal a dica da Le Sayurih você deveria se inscrever.

Abraços,
Verônica